© ubadbad
Powered by LOFTER

超能力

王源是在王俊凯掏出钱包付饮料钱的时候不小心瞥到了他夹在里面的照片的。模模糊糊的两张笑脸,只凭着头盔的轮廓,王源也能确认那是自己和王俊凯。


“给我看看嘛。”王源央求道。


“什么嘛,你看错了。是海贼的贴纸啦。”王俊凯立马把钱包合上藏在身后解释道。


“那有什么不可以看的啊。”


“反正......反正就是不给看。”王俊凯把钱包塞进口袋一扭头走了。走了两步又转过头招呼呆在原地没动的王源快跟上。


“切,小气巴拉的。”王源跟在背后撇了撇嘴。

 



晚上去参加一个颁奖礼,后台采访的时候有主持人问会选择哪种超能力,选项分别是隐形人、瞬间移动和永远吃不胖。


王俊凯沉思了一下选了瞬间移动,主持人问原因,他笑着说这样的话就可以每天睡懒觉不怕迟到了。王源在旁边听了一愣,主持人问他怎么想,他说想选隐形人。


不管做什么时候都不会被人发现,游离于故事外的看客。大概是这样的隐形人吧。回答的时候脑子里闪过好多零零碎碎,具体什么却看不清,失重般的在脑内漂浮着。兴致也就不高。


回到酒店的时候已经接近十一点。王源一头倒在床上懒得动弹,突然想起王俊凯钱包里照片的事,这才生出一点兴奋感想去一窥他钱包里到底是谁。


王俊凯正在浴室里洗澡,哗啦啦的水声掩盖着王源的紧张。


也不能算做坏事啦。毕竟两个人彼此间也是没有什么秘密的关系啦。王源在心里这样想。


终于在书包的最底层翻到了钱包。钱包是棕色的,弯折的地方皮都掉了一点,王源想着要不然下次生日就送钱包好了。


果真是海贼王。路飞和香克斯的两张大头照让王源觉得自己不但精神出了问题眼神也变得愈来愈不好。叹了口气刚准备把钱包扣上,突然被放照片那层露出的一个边角吸引了注意力。用手指抠了抠,才发现路飞底下还有张照片。是自己和王俊凯的合照。


“你在干嘛?”突然背后传来王俊凯的声音。


王源打了个哆嗦,手忙脚乱的想把钱包往包里塞,却越忙越慌,钱包直接从手里掉下来,滚落到王俊凯脚下。


完蛋。王源当时脑子里只剩下这两个字了。


王俊凯弯腰拾起钱包,皱了下眉没有说话,探过身子从王源背后把书包拎过来,扔了钱包进去。

没有人解释,也没有人要解释听。



 

晚上睡觉的时候王源盯着王俊凯的后背好一会儿,思忖了半晌去戳他的背。“照片是什么时候拍的啊?”


王俊凯也没睡着,身体一僵,闭着眼睛哼了一声。


“干嘛拍睡觉时候的我啊。口水都拍进去了。”王源听到王俊凯的动静,知道他没在生气,便笑了起来,“不过也太暧昧了。”


“你管我。”王俊凯翻了个身,变成和王源面对面的方向,却仍旧闭着眼。


王源在黑暗里借着窗户透过来的月光描画着王俊凯的脸。两人就那么沉默了一会儿,半晌,王俊凯以为王源快要睡着了的时候,听到王源声音,“把你那个照片再影印一份儿给我吧。”


“嗯?”王俊凯睁开眼对上王源。


“为什么会放这张照片啊?”王源抬手覆上王俊凯的眼睛,感受到他眼睫毛在手心里的颤抖。


“因为喜欢。”王俊凯抬手把王源的手拿下来,握在手心。

 



照片上是两个人第一次出席活动时住酒店拍的。飞了大个中国,王源困得不行早早就睡了,王俊凯洗完澡出来看到那人趴在床上流口水的样子可爱到不行便没忍住跑过去拍了张照片。拿去商店冲印的时候那小哥笑得一脸暧昧,王俊凯红着脸解释那是自己和弟弟。店员笑着摆摆手说我懂得,王俊凯撇了撇嘴,你懂个屁。但没有说出来。这是第一次觉得王源之于别人,对自己来说是不同的。


后来那张照片也就被夹在钱包里陪着自己走南闯北。钱包换了不知道几个,照片却一直是那张。王源从来不看自己的钱包,出去买东西让自己付钱也是只管吃的主。王俊凯也不是很在意,觉得喜欢同性这种事现阶段还是藏在心里好。但他心里也期待着王源什么时候能发现,如果发现了自己要怎样解释。怀着紧张又悸动的心情,晚上睡不着的时候他会脑补各种场景模拟着自己与王源的对话,只是每次每次,喜欢还没来得及说,就睡着了。


然后就在梦里,王俊凯梦到自己捏着王源的小腿,滑溜溜的像以前录节目时工作人员给准备的那只黄鳝,怎么抓也抓不牢。他用力捏了两下换回王源的两声嚎叫,叫声太大,王俊凯一皱眉,身子往前一探,就堵上王源的嘴巴。舌头怎么也像黄鳝一样,凉凉的滑滑的,灵活的在口里游动。王源被亲的喘不过气,双手抵在王俊凯胸前做着推拒状,换气的瞬间喘着粗气问他发什么神经,王俊凯没说话,眼底却越发的红,现在的王源像颗水果糖,起伏的胸膛和下巴脖子到锁骨流畅的线条,还有那双被亲的嫣红的嘴唇。自己的低血糖好像犯了,心一动,便又没头没脑的亲上去。手也没闲着,顺着王源的小腿往上摸,摸到膝盖的时候一用力,把他的腿抬到了肩头。然后就醒了。


去网上查资料偷偷加心理医生的qq咨询。一步一步顺理成章的解决问题,绝不逃避。


王俊凯素来是这样直来直往的人,笔直的像刀刃一样一刀切开,没有过渡,非正即负,没有零的存在。即使是这样,遇到了王源,那也就是让他遇到了他的零。患得患失走钢索一般寻找着平衡。如何不失去王源比如何让王源知道自己喜欢他,两者权衡起来王俊凯选择了前者。


 但现如今王源真的问起了照片的事,他又变成了最原始的那个他,“因为喜欢”四个字说的干脆利落,不给自己留半点余地。也懒得再去想理由换另一种方法告白,船到桥头自然直,既然机会来了,那就把握住好了。

 


 

“哈哈。”王源听到王俊凯的话笑出声来,从王俊凯手中把手抽出来又去覆他的眼睛,“你别这样看着我,我害羞。”


王俊凯叹了口气,轻轻把王源的手打下来,翻过身子背对着王源没有说话。


太难为情了。这个时候的王源不应该回应自己“我也喜欢你”这样的话吗。王俊凯揪着床单不想理王源。


“王俊凯,”王源轻轻喊了一声,“你为什么会选择瞬间移动啊?”


王源突然转移的话题让王俊凯心里有点不快,仍做着抗拒的背对的姿势不理他。


“知道我为什么选隐形人吗?唉,其实我也不太清楚。瞬间移动,我能移动到哪里去,我没有太多想去的地方,瞬间移动能移动到一个人心里吗?其实也不太对,如果能瞬间移动的话,至少能瞬间移动到自己喜欢的人面前的。”


“我就是这样想的。”王俊凯闷闷的插了一句。


“小凯,”王源把脸贴在王俊凯的背上,手环过王俊凯的腰,“如果做隐形人,每天都可以这样抱你了。”




“是我抱着你。”王俊凯转过身说,“就算没有超能力,也可以每天抱着你。”




end.




评论 ( 24 )
热度 ( 772 )
TOP