© ubadbad
Powered by LOFTER

summer time


一起吃饭的时候王源一直在嘀嘀咕咕的低头掰指头,王俊凯伸出筷子敲了一下他面前的碗,发出“砰”的清脆的撞击声,王源吓了一跳,一抬头就看到王俊凯皱着眉问他怎么吃饭又走神了。王源撇了撇嘴,说自己在算还有多久才能放暑假。


“就算是放假也会有很多通告的,放没放没多大区别,”王俊凯转了转桌上的转盘,把王源喜欢的那可乐盘鸡翅转到他面前,“最多吃两个,你最近胃不好。”


“多吃才能长高,”王源夹起一只鸡翅,“三个好不好?”眼睛blingbling,带着可怜兮兮的、让人无法抗拒的语气。


“拿你没办法。”王俊凯叹了口气。


“嘻嘻,你最好啦。”

 



一直在录的综艺设置了粉丝提问环节,提的问题千奇百怪,但也无外乎是喜欢什么不喜欢什么的这类。有次被提问的问题是喜欢哪个季节,王源想都没想说了夏天。王俊凯坐在他旁边小声跟着重复了一遍“夏天啊。”摄影棚里的空调发出低沉的嗡鸣,王源听得恍恍惚惚。


即使有着毒辣炽热的太阳、肆意嗡鸣的蚊虫和无处躲藏的湿气,王源仍旧喜欢夏天。


关上客厅窗户用窗帘阻隔外面的阳光,空调调到25度发出细微的嗡嗡声,水果盘里刚洗的葡萄还挂着水滴,阳光从没关严的窗帘泻出一道打在玻璃杯上,折射出七彩的光,从冰箱里掏出半个西瓜,勺子一转从最中间挖出一勺,坐在电视机前的冰垫上,画面播放着之前没看完的电影。明明暗暗的光影。还有一个趴在沙发上翻着漫画的王俊凯。


骂自己没有常识把空调调到26度的王俊凯。


可王源不管,王俊凯抢去遥控器把空调再调高一度他就偷偷的趁王俊凯不注意再把温度调回来,王源喜欢胳膊上起一点鸡皮疙瘩的感觉。


王源常常想,这样的日子真是无聊啊,时间像被揉碎,钟表指针滴滴答答的转了一圈又一圈,没有尽头。可是如果被要求只能选择一天重复来过,他一定还是会毫无犹豫的选择这样的一天。那还要不要带上王俊凯?王源没有想过这样的问题,好像把王俊凯划归到自己的一天里是自然而然的事,提出来反倒不正常了。


可惜这样的日子一年到头也没几天。走红后取而代之的是无穷无尽的通告和天南海北的机票。

 



夏天的机场被粉丝堵得水泄不通,空气湿漉漉又黏糊糊,像裹了一层胶水一样的让人喘不过气,这时候王源又咬牙切齿的小声诅咒着夏天了。他跟在王俊凯身后拉着他书包,旁边的粉丝举着手机伸到自己面前,有人拍照不小心没关闪光灯,晃得他眼疼,旁边的保镖伸手去拦,王源堪堪地摆了摆手。王俊凯听到声音扭过头看了眼,转身把自己头上的棒球帽摘下来扣到王源头上,说了声“大家都不要挤”。旁边的粉丝发出小声的尖叫,又是一片骚乱。


暑假就这么被塞得满满当当,除去跑通告跑机场,回到重庆就是训练训练和训练。


王源不太喜欢集训,尤其是跳舞。就算是被老师夸奖“源源跳舞进步很大啊”这样的话,王源依旧对舞蹈喜欢不起来。天生缺失这方面的兴趣,像是一盘菜里自己永远不会去夹的作为佐料的香菜。少年偶像啊,明明可以唱歌演戏主持,这些自己都不在话下,木桶理论简直恨死人。但他喜欢看王俊凯跳舞,自己不想跳了,就盘腿坐在舞蹈室铺的红木地板的角落,手里捧着矿泉水,目不转睛的看王俊凯甩胳膊甩腿,看他额前的发被汗水打得湿漉漉,然后抬手把它往后撸,露出饱满的额头和深俊的眉眼,胸膛起伏着,张着嘴巴喘气,发出呼——呼——的声音。


“你不再练一遍了吗?”王俊凯接过王源递过来的毛巾,擦着汗问。


“不想练舞。”王源从嗓子里挤出声音。


“不要一直贪玩。”王俊凯做严肃状。


“好久没练歌了。”王源扯扯王俊凯的衣角。


“是啊,好久没练歌了。”王俊凯喃喃重复了一遍。


阳光从没拉紧的窗帘里透过来洒在地上,照在王俊凯脑后的头发上,反射出栗色的光,王源抬头看他背着光的脸,沉沉的看不出什么表情。半晌,王俊凯把毛巾搭在肩上,伸手去搂王源的肩膀,手抬起来揉了揉王源的头,“走,去练歌。”


王源刚刚还皱在一起的五官就这么突然舒展开,脸上带着天真的笑,眼睛闪着亮亮的光,嘴巴翘起露出八颗牙齿,说,“好。”

 

 


王俊凯家离着公司不是很远,有时候起得早会骑着自行车去公司训练。刚下过雨的清晨,空气带着过滤后的清新,夏天的七点钟还不算太热,街上的行人也没有那么多,阳光从街道两旁的树叶里透过来,斑斑驳驳洒在他的衬衫上,晨风从领口里钻进去,吹得后背鼓鼓的,像背着一只降落伞,车轮呼得碾过因夜雨被打落在地的花朵。


有时候训练的晚,王源嫌回家麻烦,就会去王俊凯家蹭睡。


公司里有闲置的自行车,王源借来,骑车跟在王俊凯的身后。晚风清凉,两人就边聊边蹬着自行车,也不在意时间走的快慢,肆意挥洒年少的时光。王俊凯骑得稍微快些,说话的时候时不时回头看一眼王源,声音夹着蝉鸣被风吹到身后落到王源耳朵里,带着夏夜特有的温润,像尾游鱼,摇头摆尾,摆动的水波荡得王源耳朵痒痒的。


王俊凯的妈妈倒是很喜欢王源,每次看到他都喜欢得不得了,知道王源喜欢吃,听到他要来便提前准备好宵夜。从厨房里端来的早早准备好的放凉的绿豆粥,加了好些白糖,甜甜润润又清凉,顺着嗓子流到胃里,一阵甜爽。王俊凯不太爱吃这些甜食,王源的到来总是为他省了好些麻烦。


然后就是洗澡睡觉。王源先洗完,穿着王俊凯给他找来的宽大的T恤和短裤,身上还带着湿漉漉蒸腾的热气,一屁股蹦到床上。领口有些大,从肩膀上滑下来露出一大片锁骨,王源拽了拽没在意,从王俊凯书柜里掏了本漫画捧在手上,让一旁的王俊凯赶紧去洗。


王俊凯盯着王源白皙的脖颈有些发愣,半天,挠了挠头警告他不要把自己的书柜搞乱。


“知道啦知道啦,赶紧吧您内。”王源趴在床上背对着他摆摆手,两只纤细的小腿翘起来晃啊晃,晃得王俊凯更心烦意乱了。


王俊凯洗完澡的时候王源已经睡着了,只开了床头的台灯,昏黄的灯光打在王源的侧脸,睫毛投下一小片阴翳,身体呈大字型趴着,占了大半个床,漫画反扣在手边,折了一个角,王俊凯气的想一脚把他踢醒。站在床尾握着王源的两只脚踝把他拖到床的一边,拖拉的过程中衣服被往上掀起,露出一小段腰,细腻白嫩的精瘦,如果双手握上去的话堪堪正好。正想着这些,王源发出喃喃的呓语,嘟囔着听不真切,王俊凯爬上床凑到他耳边轻轻喊了声他的名字,王源皱了皱眉翻了个身,身子侧面王俊凯,“王俊凯?”像是说梦话一般。


“我在。”王俊凯拄着头看他。


“睡觉了。”王源仍旧闭着眼,抬手环过王俊凯的腰,身子往前挤了挤,依偎进王俊凯的怀里,这又是睡了过去。


王俊凯一怔,怕惊动王源,背着手去关床头灯,“啪”,世界又归于黑暗。拽过被王源掀在一边的夏凉被搭在两人腰上,反手回搂住王源。

 



王源的是被王俊凯压醒的。睡觉的时候就憋着气难受,早晨醒来才发现王俊凯的胳膊不知道什么时候从自己脖子底下环了过来,手搭在自己心脏的位置。王源不知道想到什么兀的红了脸,悄悄把王俊凯胳膊从自己脖子上摘下来,揉着眉头去卫生间洗刷。


洗完脸再回卧室,王俊凯刚醒,躺在床上睁着眼看天花板看得出神。王源走过去踢了他床一下让他赶紧起床,王俊凯这才回过神。


“昨晚睡得好吗?”王俊凯下床,脱下睡衣换上背心。


王源看到王俊凯肩膀和小臂隐隐显出的肌肉的纹理,又想到昨晚就这条胳膊搂着自己脖子睡了一晚,别扭的别开头,“还......还好吧。”


“我今早起来胳膊好酸,”王俊凯甩了甩胳膊,转过身看着站在窗前被晨光笼罩着泛着白光的王源,“不会是......不会是跳舞跳太多了吧。”


“......是......可能是......应该就是吧!”王源揉着耳垂回答,带着莫名的心虚。

 



接着又是回公司训练,把自行车锁到公司旁边的车棚里。车棚旁边有棵梧桐,这时候已伸展出繁茂的枝叶,王源经过底下的时候跳着去伸手够最低的那一片叶子,指尖才刚刚够到,叶片被气流带动轻轻歪了一下,然后又回归原位牢牢固固黏在树上。脚落地的时候王源带了一脸颓意,眯着眼望着那抹绿色。叹了口气刚往前走了两步,就听到身后传来跳跃的声音,回头看去,王俊凯正举着那片梧桐叶得意洋洋的在面前晃,两颗虎牙白得耀眼。


“切。”王源撇撇嘴。


“给你,喏。”王俊凯把叶子塞到王源手里。


“我什么时候能快点长高。”王源委屈着脸看手上的叶子。


“多喝牛奶啦。”王俊凯摸摸他的头。


“已经喝很多了,再喝要变奶牛啦。”王源把王俊凯攀在自己脑袋的手拿下来。


“会长高的。”王俊凯揉了揉鼻子,重复了一遍,“会长高的。”

 

 


训练间隙不知怎的两人又闹起来,王俊凯把王源压在沙发上挠起了痒痒,湿热的暑气夹杂着口鼻扑出的喘息,环绕在两人之间。闹着闹着姿势就变成了王俊凯骑在王源身上。


王源额前的发凌乱的被分到两边,眼里带着湿漉漉的水汽,嘴唇微张带着轻微的喘息,手腕被王俊凯扣在身侧,两人目光就这么赤裸裸的相对,从对方的眸子里看到自己清晰的身影。细密的鸡皮疙瘩瞬间覆上王源的胳膊,他腾得红了脸把头别开,王俊凯被扰得突然慌了神,神经错乱,直挺挺俯下身,嘴巴印到了王源的侧脸。还不够,松开扣着王源的手,抬起来捏着王源下巴把他脸掰正,去亲吻他柔软的嘴唇,用舌尖去勾勒他的口腔,牙齿和牙齿磕在一起,这才算找对了地方。


“王......王俊凯!”换气的间隙王源喊出声。


“嗯?”王俊凯头抬起一段距离,眯着眼盯着王源的嘴巴看,又转去看他的眼。


“没......没什么。”王源被放置的手过了半天才回过神,反应过来,红着脸抬手环上王俊凯的脖子,上身微微仰起,加深这个吻。


像吸吮一块甜爽多汁的西瓜,像舔一口已经被热气烫化的坍塌一半的冰淇淋。心脏的位置贴合在一起,一齐发出砰砰砰的声音。

 



“我喜欢你。”


“我喜欢你。”


带着与生俱来的默契。

  



夏天啊。


无穷无尽的西瓜和冰淇淋,还有无穷无尽的暑假。顺便再加一个王俊凯,这就是王源能够想象到的最好的夏天。

 



end.



评论 ( 11 )
热度 ( 311 )
  1. 属夏ubadbad 转载了此文字
TOP